Martes, 21 de Octubre de 2014

Productos

Pescados de mar

Besugo

Besugo

Aquí se nos muestra un pescado azul que se puede presentar a la mesa en filetes o entero. Muy apreciado por su carne blanca, magra y delicada.

Es un pescado saludable de gran importancia dietetica. Aporta un importante número de minerales y vitaminas a la dieta, entre las que se destacan calcio, hierro, vitaminas B y B2; componentes que favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso, la asimilación correcta de los alimentos y el mantenimiento de los huesos y dientes. Su ligereza y facíl digestión lo convierte en un alimento ideal para niños, convalecientes y mujeres embarazadas. Se recomienda a persones obesas por su alto contenido en proteinas y poca grasa que aporta al organismo.

En cuanto a su cocción se aconseja el uso de tecnicas naturales, como el asado, el horno o la parrilla y la compañia de aliños como el limón o un ligero sofrito de ajo en aceite de oliva. Por regla general, se cocina entero o abierto por la mitad.

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